Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Иоанн Воин 2

Дорогие братья и сестры!

С 23 октября 2022 г.  в нашем храме каждый день в 12-00 часов будет читаться

акафист нашему небесному покровителю святому мученику Иоанну Воину

об окончании войны и строительстве нашего храма. 

Ждем всех, у кого есть возможность!

Помолимся вместе! 

 

Телеграмм

 

Дорогие братья и и сестры!

Теперь группа нашего храма есть и в Телеграмме!

Присоединяйтесь по ссылке:

https://t.me/hramIoannaVoina   

 

 

 

 

Рубашки

Для нужд раненых бойцов, которых отправляют на лечение в госпиталь, примем светлые х/б рубашки в хорошем состоянии, которые будут перешиты и отправлены по назначению.

 

 

 

 По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8- 952-518-22-19 (Светлана).

Мужская рубашка должна быть:
- из хлопчатобумажной ткани;
- светлых тонов;
- выстиранной и без явных пятен. 

 

Анлийский язык 2023 г. 2

Каждую субботу в нашем храме преподаватель по английскому языку с большим опытом работы вновь будет проводить бесплатные занятия для детей.

Первое занятие – в эту субботу, 9 сентября с 10 ч. до 11 ч.

Занятия могут посещать все желающие школьники и родители с детьми.

С собой необходимо иметь ручку, тетрадку, медицинскую маску и учебник школьной программы, по которой обучается ребенок.

 

Святая Земля – духовная родина всего христианского мира. Вход в неё лежит через двери сердца, и что бы увидеть её, нужно включить другое внутреннее зрение. Совсем недавно в этом святом месте побывала преподаватель нашего храма курса «Техника написания иконы» Юлия Владимировна Шишланова:

– Решилась я на это паломничество внезапно. Как раз приближались дни моего отпуска, и я решила не ждать лета (именно на лето я планировала заграничную поездку), а ехать именно сейчас. Удобный тур я нашла только в московской паломнической службе «Преображение», выкупила путевку, и вот я в самолете Москва -Тель-Авив). Как потом оказалось, почти вся наша паломническая группу летела этим самолетом бок-о-бок друг с другом) Но в тот момент мы об этом не знали, конечно же)))

Сразу же по прилету мы прошли паспортный контроль и около часа ожидали нашего гида. Аэропорт Бен-Гурион особо ничем не отличается от того же Домодедово или Внуково, только количеством евреев, наверное. 

Тель-Авив встретил нас теплым солнышком. Пока мы на автобусе добирались до Вифлеема, успели немного познакомиться друг с другом. Оказывается, наша группа была набрана со всей России и даже с Украины, для многих эта поездка на Святую Землю была первой. Но точно не последней. Всех нас собрал Господь в эти дни, чтобы открыться в той мере, в какой каждый может вместить.

Если бы у меня спросили, чем больше всего меня поразила Святая Земля, я бы без колебания ответила – своим радушием! И дело здесь не в жителях, они-то как раз относятся к туристам только как к источнику дохода. Но само это место –Израиль – создает атмосферу того, что ты дома. Вот именно сейчас ты попал домой!

Когда мы посещали Евангельские места, связанные с жизнью Господа, Божией Матери, Апостолов и Святых, у меня было ощущение, что я здесь уже была, а сейчас возвратилась обратно из дальнего странствия. Некоторое время у меня было ощущение, что все это происходит не со мной) Что я просто смотрю фильм или сон. Только на третий день я начала осознавать, какой я сподобилась милости Божией, что могу стоять на земле, по которой ходил Господь, могу дышать воздухом, которым Он дышал, могу воочию увидеть места, которые были освящены Его земным присутствием. Вифлеем, пещера Рождества Христова, Иерусалим, крестный путь Спасителя, Голгофа, камень помазания, Его гроб...

Я смотрела на все это, и все мои мысли и слова застыли в глубочайшем изумлении перед той Любовью Божией, что мне открылась воочию. Та Любовь Бога к человеку, которая описана в Евангелии, Любовь даже до смерти крестной, сейчас открылась мне во всей полноте, я могла ее осязать, осмотреть.

Наверное, все по-разному воспринимают то, что открывается на Святой Земле, но я просто онемела и мыслями, и чувствами, и словами от осознания бесконечной Божией Любви. Я только там поняла, почему святые бежали в пустыни, в горы, жили в тесных кельях, брали на себя странные подвиги... Просто им однажды открылся Господь, и они уже никогда не хотели с Ним расставаться.

Для меня же было важно, как для апостола Фомы, вложить свои руки в прободенные ребра Спасителя, осмотреть Его раны, чтобы укрепилась моя вера. И мне, наверное, понадобится еще много времени, чтобы до конца понять, что со мной произошло в этой поездке. А когда я это пойму, я снова вернусь домой...на Святую Землю!