Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Иоанн Воин 2

Дорогие братья и сестры!

С 23 октября 2022 г.  в нашем храме каждый день в 12-00 часов будет читаться

акафист нашему небесному покровителю святому мученику Иоанну Воину

об окончании войны и строительстве нашего храма. 

Ждем всех, у кого есть возможность!

Помолимся вместе! 

 

Телеграмм

 

Дорогие братья и и сестры!

Теперь группа нашего храма есть и в Телеграмме!

Присоединяйтесь по ссылке:

https://t.me/hramIoannaVoina   

 

 

 

 

Рубашки

Для нужд раненых бойцов, которых отправляют на лечение в госпиталь, примем светлые х/б рубашки в хорошем состоянии, которые будут перешиты и отправлены по назначению.

 

 

 

 По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8- 952-518-22-19 (Светлана).

Мужская рубашка должна быть:
- из хлопчатобумажной ткани;
- светлых тонов;
- выстиранной и без явных пятен. 

 

Анлийский язык 2023 г. 2

Каждую субботу в нашем храме преподаватель по английскому языку с большим опытом работы вновь будет проводить бесплатные занятия для детей.

Первое занятие – в эту субботу, 9 сентября с 10 ч. до 11 ч.

Занятия могут посещать все желающие школьники и родители с детьми.

С собой необходимо иметь ручку, тетрадку, медицинскую маску и учебник школьной программы, по которой обучается ребенок.

 

21 сентября – в день великого торжества для всего христианского мира настоятель храма иерей Павел Курбатов обратился к прихожанам с поздравлением и пастырской проповедью:

21«Сегодня, в первый праздник церковного календаря, мы торжественно отмечаем и празднуем Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Все время после грехопадения Господь искал Ту избранницу, Которая могла бы посвятить Ему всю Свою жизнь, и благодаря Которой мы сподобились бы сошествия Бога на землю. И вот спустя тысячелетия в мир рождается Дева Мария. День Рождества Пресвятой Богородицы является началом нашего спасения.

Из Священного Писания, мы знаем, что Господь долго не давал святым Иоакиму и Анне детей, дабы укрепить их веру. Но они до глубокой старости не переставали молиться и продолжали верить. Бог всегда слышит наши молитвы, но дает по мере того, как нам это полезно для спасения. Кому-то прошения исполняет сразу, а кому-то - спустя время.

Мы знаем, что добродетельное чадо может родиться лишь у добродетельных родителей. Как говорит народная мудрость: «Яблоко от яблони недалеко падает». Семья является для человека примером, потому что родительский авторитет для ребенка непререкаем. Поэтому Пресвятая Богородица переняла благочестие своих родителей и пронесла его через всю Свою жизнь.

Приснодева Мария любила молиться и читать Священное Писание. Ее сердце особо трогало то место, где Господь дал обещание послать в мир Спасителя. Богородица мечтала послужить той женщине, через которую Мессия придет на землю. Она и не мечтала стать этой женщиной, так как с рождения посвятила свою жизнь Богу и не собиралась выходить замуж. И Господь, взирая на Ее чистоту, Ее преданность Ему, из всего мира выбирает Ее.

06. Pokrov Bogoroditsyi nad RossieyМы знаем, как тяжело человеку на земле служить Богу, потому что все внешнее противоречит и сопротивляется этому служению. Христианин идет против общего течения. Это очень тяжело, но христианин должен. На этом пути Бог не оставляет человека. Он дает нам Свою великую Заступницу, Которая первая пред Богом Ходатаица за нас грешных и недостойных. Она может заступиться за нас перед Богом, так, как никто, ибо перед Богом никто не стоит так близко. Из жития святых мы знаем, что те, кто попадали на Небо в Райскую обитель, не видели там Божью Матерь, а на вопрос: «Где Пресвятая Богородица?» получали ответ: «Ее здесь нет, Она на земле».

Пресвятая Заступница неустанно покрывает нас своим Покровом и ходатайствует за нас грешных. Именно Ей мы молимся, чтобы через Нее спастись. К святым мы обращаемся со словами: «Все святые, молите Бога о нас!», а к Божьей Матери: «Пресвятая Богородица, спаси нас!».

Будем же молиться Божьей Матери, чтобы Она помогла нам пройти тяжелый путь ко спасению, утвердила в вере и покрыла Своим небесным покровом!».

Проповедь записала Тамара Кондакова.
Фото Тамары Кондаковой.