Главная страница сайта храма в честь святого мученника Иоанна Воина (г.Челябинск)
15.09.2019

Иоанн Воин 2

Дорогие братья и сестры!

С 23 октября 2022 г.  в нашем храме каждый день в 12-00 часов будет читаться

акафист нашему небесному покровителю святому мученику Иоанну Воину

об окончании войны и строительстве нашего храма. 

Ждем всех, у кого есть возможность!

Помолимся вместе! 

 

Телеграмм

 

Дорогие братья и и сестры!

Теперь группа нашего храма есть и в Телеграмме!

Присоединяйтесь по ссылке:

https://t.me/hramIoannaVoina   

 

 

 

 

Рубашки

Для нужд раненых бойцов, которых отправляют на лечение в госпиталь, примем светлые х/б рубашки в хорошем состоянии, которые будут перешиты и отправлены по назначению.

 

 

 

 По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8- 952-518-22-19 (Светлана).

Мужская рубашка должна быть:
- из хлопчатобумажной ткани;
- светлых тонов;
- выстиранной и без явных пятен. 

 

Анлийский язык 2023 г. 2

Каждую субботу в нашем храме преподаватель по английскому языку с большим опытом работы вновь будет проводить бесплатные занятия для детей.

Первое занятие – в эту субботу, 9 сентября с 10 ч. до 11 ч.

Занятия могут посещать все желающие школьники и родители с детьми.

С собой необходимо иметь ручку, тетрадку, медицинскую маску и учебник школьной программы, по которой обучается ребенок.

 

5 vjhT8uV1wКаждый человек создан Богом талантливым, но часто человек не понимает в чем его талант и начинает искусственно искать его в себе. В жизни принято считать, что талант - это способность человека быть хорошим художником, спортсменом, дизайнером и т.д. 

Но для христианина таланты – это милосердие, сострадание, любовь к ближнему, воздержание и многие другие духовные таланты, которые мы еще называем добродетелями. Такие таланты открываются в человеке, если он в свою очередь трудится ради их раскрытия. Никакой талант без труда не сможет раскрыться во всей своей полноте, трудиться необходимо всю жизнь, а христианство – это и есть труд над своей душой. Мы преодолеваем свои страсти, немощи, грехи, пороки для того, чтобы быть ближе к Богу, и тогда в человеке раскрываются разные добродетели. 

Из жития святых мы можем наблюдать, что и святые разнятся друг от друга. Одни – молитвенники, другие – раздаватели милостыни, а третьи жили в пустыни и были великими постниками перед Богом. Мы все с вами разные и по-разному подвизаемся перед нашим Богом. Как говорил преподобный Серафим: «В чем больше твое усердие проявляется и что лучше получается, то и твори». 

Каждый человек призван умножать свои таланты, ведь он изначально рожден талантливой, неординарной и удивительной личностью. Каждая личность уникальна перед Богом, нет личностей одинаковых, как нет на одном дереве одинаковых листочков, несмотря на их множество. 

Таланты не нужно умножать искусственно. Когда ты с Богом, они будут умножаться сами, когда ты будешь служить Ему, то Господь Сам приумножит тебя и твои дарования. Мы должны подвизаться в добродетельной жизни – это и есть умножение талантов.

Бывает, что человек оправдывает себя словами: «Я все равно не спасусь, потому что я большой грешник». Такие люди просто не желают идти ко спасению. В этом случае человек согрешает ненадеянием на милость Божию, Его промысел и заботу. Мы знаем, как быстро Господь отвечает на нашу молитву, когда мы приходим к Нему с покаянием, а не с оправданием, когда мы проливаем слезы. 

0 13c8f0 796f2cda origДля того чтобы попасть в Царство Небесное нам необходимо жить в покаянии, осуждая себя, а не ближнего. Человек, не желающий духовно трудиться, зарывает свои таланты в землю, тем самым вместо того, чтобы приближаться к Богу, удаляется от Него. Притча о талантах ярко показывает нам, что человек, который не хочет трудиться, будет наказан Богом, так как и перстом не хочет двинуть, чтобы идти ко спасению, поэтому он и погибает в своем самооправдании. 

Мы знаем, что человек, который может спастись – это не человек, который победил свои пороки. Святые не победили свои пороки, их страсти мучили их до конца жизни. И мы видим в высказываниях многих святых, что всю свою жизнь они прикладывали большие усилия в борьбе со страстями и с Божьей помощью преодолели их. 

Самое главное для Бога, чтобы мы имели постоянное направление в Его сторону. Как сказано: «Бог намерения целует!», именно намерением и стремлением мы спасемся. Мы никогда не победим свои страсти и немощи, не умертвим свою плоть, они будут до последнего издыхания. Самое главное, чтобы мы желали двигаться пламенным сердцем к Богу, и неважно сколько раз падаем, главное - сколько раз встаем, и тогда Господь возьмет нас на руки и понесет сквозь бушующее море нашей жизни и приведет к тихой гавани Царствия Небесного.

Записала Тамара Кондакова.